25 September 2006

Kladdkaka

Aus Anlaß unseres heutigen Backtages (wir haben seit Freitag nicht mehr gebacken!) teile ich heute ein sehr erfolgreiches Rezept für Kladdkaka zum Nachbacken mit (für die schwedischen Volumenangaben einfach einen Maßbecher verwenden):
Ofen auf 175° vorheizen. 100g Butter schmelzen. 250ml Zucker, 2 Eier, 150ml Weizenmehl, 3 Eßlöffel Kakao (nicht Kaba) und 1 Teelöffel Vanillezucker dazugeben. Mischen. In gefettete Auflaufform o.ä. geben. Das ganze für 20 Minuten in den Ofen stellen. Danach auf angenehme Temperatur abkühlen lassen (sollte aber noch schön warm sein!) und mit Eis servieren.

2 Comments:

Blogger Ttox said...

Nicht nur kochen oder backen, sondern auch das präsentieren ist eine Kunst!
Sieht Top aus, würds gern nachmachen, nur ohne Eis fehlt was.

25 September, 2006 22:46  
Anonymous Anonym said...

Bekomme gerade schon wieder hunger

26 September, 2006 00:50  

Kommentar veröffentlichen

<< Home